Я снимаю чёрное пальто...

Анастасия Кудряшкина
Я снимаю чёрное пальто.
Я в квартире зажигаю свет.
Ты уехал очень далеко
На закате своих юных лет.

Ты теперь в другом краю,
И назад оборваны пути.
Я испью до дна печаль свою,
Когда город разведет мосты.

От тоски сходила я с ума,
И от боли умирала сотни раз.
Когда небо застилала мгла,
Я опять придумывала нас.

Я была как будто бы во сне
Столько долгих лет и долгих зим.
Я жила лишь мыслью о тебе,
Я дышала именем твоим.

Я всё верила, что ты со мной,
И тебя не тронет злая ночь.
Ведь туман холодный над рекой
Предвещал на утро только дождь...

...Я снимаю чёрное пальто.
   Я в квартире зажигаю свет.
   Ты уехал очень далеко
   На закате своих юных лет.

9.12.2011-12.12.2011