Черная Материя

Татьяна Раскольникова
Вельможи скованы гнусным видением,
В ухе колется двухступенчатый след.
Жизнь моя - всего-то сновидение
У некоторого Высшего бесконечность лет.
Неверным шагом выбрасываете за порог,
Беззвучным стуком выбиваете мои врата.
Застывает в недосказанности у глотки слог,
В космосе тяготит темно-суженная пустота.

Черно-белый в клетку пол, лестница туда.
Никого вокруг. Я босой пешком.
Горит впереди меня яркая звезда,
А Земля опять тянет обратно за сном.

Грубый розг выбил шрамом белесый снег,
Свет погас и оставил темнеющую вуаль.
Я первый и последний существующий человек,
Прочитавший тайную божественную скрижаль.
Но гоготал мраморный от мрака пол,
Катилась вверх потная моя слеза.
Я не ставлю более стакан на стол,
Ибо Недосказанное сумел сказать.

Не морочит тяжесть безутешных серьг,
Комком из горла вырывается тошнота.
envisalum - прошептал я вверх,
И упал в пропасть, где моя мечта.