Скоро новый год!

Алексей Калиманов
Уже слышится звон бубенцов!
Ждёт и ёлка блестящих нарядов,
Детвора ждёт своих леденцов,
А хлопушки мечтают зарядов!

Дед мороз уже бороду красит,
И готовит желаний мешок,
Переходит зима к Его власти,
Мандарины созрели бы в срок.

Запах хвои, гирлянды по окнам,
Пиротехика в каждом лотке...
Всё блестит, не украли б сороки?
И подарки,в заплатках мешке!

Суета перед праздником, нынче,
Всё хотят, чтоб ломился их стол.
Дед мороза к себе дети кличат,
И, чтоб к каждому в дом он пришёл!