Неси свой крест как веру человек!

Александр Ляскало
Неси свой крест как силу, человек!
На трудности своей судьбы не сетуй!
Дорогой жизни вдоль греховных рек
Ступай достойно к истинному свету!

Пускай твой крест немыслимо тяжёл,
Не забывай, что в этот мир жестокий
Бороться ты со слабостью пришёл,
А не в юдоль свою бросать упрёки.

Кто обещал тебе, что на земле
Ты не узнаешь ни тревог, ни боли?!
Узнаешь всё! От этого сильней
Ты должен стать - в руках железной воли.

Чтоб не жалеть – вне времени – вовек
О том, что душу страхом искалечил,
Неси свой крест как веру, человек, –
И совести, и вечности навстречу!..