Богомол. Прогулки

Оксана Киселева 7
Вот на ступенях - богомол...
-Он жив еще? А может мертв?
-Что... не шевелится? Смотри,
Сложил две лапки он внутри.

-Вот, поднял голову свою,
Глядит на нас.Дай,посмотрю...
-Теперь ползет. Подставь скорей
Ему под лапки мой листок,
Чтобы он сам себе помог.
-Ну, переполз он, наконец?
Какой разумный! Молодец!
Он смотрит, вон, на ту машину,
И выровнял так гордо спину!

Скрестивши лапки, смотрит строго
И, кажется, что молит Бога...
-Домой его мы не возьмем.
В высокую траву снесем.
-Он - богомол! и отчий дом
Его - листва, еще зеленая трава...
Запомни это навсегда:
Ему свобода дорога!

Прощай, наш богомол, живи,
К ступеням больше не лети!
Нам на прощанье... оглянись,
О нас... пред Богом помолись!

23.09.2011г.Киселева О.К.