Как я смогла, как только я смогла???

Неля Меркулова
О чём молчишь, нахмурившись сурово?
       Я рядом, но как будто бы одна
       Ты за весь день не вымолвил ни слова
       И между нами выросла стена...

       С тобой мне стало пусто, не уютно
       И сердце вдруг почуяло беду
       Забилась мысль, что вот сиюминутно
       Я повернусь и навсегда уйду...

       Покину дом, где было столько света,
       Где пройдены счастливые года
       И кто из нас виновен, будет в этом
       Мы так и не узнаем никогда...

       Я подошла, уже коснулась двери
       Не оглянувшись, слова не сказав,
       Ещё сама в уход не очень, веря,
       Но в этот миг меня ты удержал.

       Постой, куда ты? Не в тебе причина
       Да, нету слов и вся душа в тисках
       Я пережил сегодня гибель сына
       Я на земле, он где-то в облаках...

       И нет ни слов, ни вздоха, всё в тумане,
       Ты не причём останься, не суди
       Мне легче никогда уже не станет
       Лишь знает Бог, что будет впереди...

       Я отошла от двери молча, тихо
       Как я смогла, как только я смогла
       Не ощутить ни боль твою, ни лиха
       Какой же я бездушною была!

       Прости родной, едва шепнули губы
       Ты положил мне руку на плечо
       И в сердце, что-то вдруг заныло грубо,
       И кровь в висках забила горячо...

       Что ж ты молчал, своей убитый болью?
       Отдай мне часть, я на себя возьму
       Делились в жизни мы теплом, любовью
       Ведь это важно сердцу твоему...

       Ты промолчал, и я молчала тоже
       Лишь сердце билось, словно бы в огне,
       Ты в этот миг, мне стал в сто раз дороже
       Ты жизнь моя и боль твоя во мне...