Как будто день последний...

Вера Аксенова-Соснина
Придёт тот день, придёт тот час,
Когда Всевышний спросит нас:
Что делали? Как жили?

Кого обидели? Кому
Любовью освещали тьму?
Чем в жизни дорожили?

Что скажем мы ему в ответ?
Кому несли любовь и свет?
Кому тепло, участье?

Кто нас любил, а кто терпел?
Кто с нами вместе песни пел?
Кому дарили счастье?

На чаше божеских весов
Что перевесит? Мудрость слов
Или пустые бредни?

Давайте жить, любовь дарить...
Я каждый день хочу прожить,
Как будто день последний.