Сказка о Мертвом Море

Посторонним Вход Воспрещен
 Шелестит сухими губами о беспощадный берег Мертвое Море. Вздыхает всем своим изможденным, дряблым телом... но, ни единой волны не пробегает по его мутным серым бокам. И лишь морские камушки кичливо отодвигаются от своих сухопутных собратьев, горделиво прячутся в грязной стоячей воде.

  Много, много жизней назад Море было совсем иным. Ясные синие воды сверкали и золотились, волны в хмельном буйстве кружили и вальсировали с барашками, чье руно отливало на солнце... бриллиантовым кружевом. Чайки парили над самой водой, то и дело ныряя за серебристыми рыбками. Количество жизней внутри было таково, что иногда Море шутливо рычало во сне на своих обитателей:
 - Тихо вы, тихо! Неугомонные.
 И те, хихикая, умолкали на доли секунд.
 Ветер. Ветер обожал Море. Все реки, речушки, ручейки и лужицы, какие только мог, он тащил к Морю.
 - Посмотрите, какое оно у меня кра-сиии-во-е...
 И они, зачарованные, шли, бежали, наполняя Море собой. Рыбки шли нереститься только в самые прекрасные воды. Море нежилось, и сладко жмурясь, принимало в свои счастливые объятия и Ветер, и речушки, и рыбок... и даже сиротливый камушек, робко скатившийся с берега в ласковые воды.
 Но там, в глубине Моря, там, где не слышали даже самые глубокие течения, говорили между собой камушки:
 - Конечно. Мы - элита. Нельзя рассматривать как везение, данное нам свыше, право родится в лучшем из морей.
 - Да, это оправданная честь Высокородных. И это наше Море. Зачем оно принимает всех подряд? Это мы - его суть, мы - его жизнь. Оно не бережет себя и губит нас.
 - Нужно ему сообщить, что мы, его Основные Камни, не согласны с сегодняшним положением вещей.
 От камня к камню, по всему дну морскому прошел недовольный рокот. Испугалось Море. Ветер ветром, а камни-то свои, родные! Первым делом оно отказало в приюте рекам, речушкам, ручейкам и лужицам...
 - Что ты делаешь?! - Ведь они питают тебя! - воскликнул Ветер.
 - Я самодостаточно, - сказало Море. - И лишь ты, пытаясь подчинить меня себе, убеждаешь в обратном.
 - Глупое...
 - Ах, так?!
 - Но ведь ты...
 - Убирайся! - зло прорычало море и плеснуло в лицо Ветру соленым плевком.

 Много жизней спустя, шелестело море сухими губами о беспощадный берег. И говорили камни:
 - Это Море для избранных. Только для нас. Нас достаточно.
 Имитируя жизнь, кто как умел. А Море было мертво много жизней назад.