Накануне

Аэромания
Убитые списком несбывшихся дел
Уныло плетутся вдаль будни,
А серая масса чуть сгорбленных тел
Для праздников все беспробудней.

Но снова мелькают то тут и то там
Гирлянд разномастных соцветья,
Витрины нарядно чихают на хлам,
Хвастливо считая столетья

И гордо выпячивая напоказ
Конфеты, игрушки, открытки.
Сверкая армадой пайеток и страз,
Костюмы взывают к улыбкам.

И мой холодильник донельзя пузат
Припасами ради каникул.
А кто предстоящему чуду не рад -
В суть Деда Мороза не вникнул =))