Доченьке

Светлана Давыдова Украина
Кажется, недавно,
                будто бы вчера,
привели мы доченьку
                вот сюда.
И за утром – утро,
                и за годом – год…
вот и отзвенел уже
                последний твой звонок.
Стала дочка взрослою,
                и теперь
распахнётся в Завтра,
                эта дверь.
Что же ожидает
                в той дали?
Пожелаю доченьке
                счастья и любви
За порогом школьным –
                сто дорог.
За порогом школьным –
                сто тревог.
Сто один экзамен –
                это жизнь:
верь, люби, надейся
                и держись!
Кем захочешь – станешь,
                лишь дерзни!
Верь, трудись, душою крепни,
                мир возьми!
За вершиною – вершина,
                мир твой весь!
Помни,
      что твоя дорога
                начиналась
                здесь!


Северодонецкая школа №8,
актовый зал, вручение аттестата