Свершилось. Спала пелена...

Вера Аксенова-Соснина
Свершилось. Спала пелена.
В душе и свет, и тишина.
И радости полёт.

Спасибо, Господи, тебе,
За то, что есть в моей судьбе
Тот свет. И тает лёд -

Непонимания, беды...
Во всём... во всём твои следы,
Мой Ангел. Ты хранишь

Всё то, что свято, что нельзя
Разрушить. И моя стезя
Лежит по кромке крыш.

Над крышей дома моего
Луна. И больше ничего? -
Нет, звёздный хоровод.

Любовь? Она не умерла.
Она живая. Но прошла
Сквозь сито труб и вод

И бесконечного огня.
Она в себе несла меня
Через пучину бед.

Она живая, но молчит.
Лишь сердце яростно стучит.
А дальше - солнца свет.

И путь в себя. И путь к себе.
К своей разбуженной судьбе
Сквозь горы и моря.

И пусть горит маяк вдали.
К нему стремятся корабли,
Себя другим даря.