Дети вырастают

Светлана Давыдова Украина
Дети вырастают и уходят.
Вылетают, будто птицы из гнезда.
Так заведено в природе –
Было так и будет так всегда.
Пролетела жизнь. Пропета песня.
Подошла к финалу моя роль.
Допою куплет, пока мы вместе.
А потом… ну что потом…
Может быть, прочту другую пьесу
И сыграю в ней другую роль…
Может, перееду ближе к лесу,
И со мною - одиночество и боль.