Музыка весны

Евгений Лазукин
Мелодия весеннего ручья,
Аккорд капели мартовской высокий,
Это музыка весенняя пришла,
Рапсодия весны далёкой.

Её все ждут,слагают саги ей,
Весна,как лира,звуками чарует.
С ней о любви поют,мелодика страстей
Весной бушует,в жарких поцелуях.

А как заливисто,весной, мудрец-скворец
Выводит трель о том,что в край родимый
Вновь прилетел и,как ему не петь,
Ведь Родина даёт для пенья силы.

Симфония чудесного оркестра,
В его составе ландыша звонок
И сочетанье пенья птиц прелестных,
А дережёр весна,её сегодня срок.

У неё нотки все распределёны,
Всё на своих местах-настройщик,камертон.
Весной отлажены все звуки,она поёт влюблённым
И тем,кто ценит жизнь,и кто в неё влюблён.