Это сонет?

Никола Калинин
Сонет Любви
Наталья Лубянская
http://www.stihi.ru/2011/12/06/5343

Когда Всевышний стих даёт,
Следит за рифмой, ритмом, строчкой,
Чтоб мыслей чёткий был полёт,
И было всё здесь очень точно.

Сонеты пишут до сих пор,
Поэты разных поколений,
И тот пером, кто очень скор,
А кто-то просто так, от лени.

Но твёрдость строчек берегут,
Чтоб не прослыть большой Незнайкой,
И пищу для ума дают.

И нам не стоит нарушать,
Веками выстраданные знаки,
Учебник стоит прочитать.

Справка:
Сонет (итал. sonetto, окс. sonet) — твёрдая поэтическая форма: стихотворение из 14 строк, образующих 2 четверостишия-катрена (на 2 рифмы) и 2 трёхстишия-терцета (на 2 или 3 рифмы), чаще всего во «французской» последовательности — abba abba ccd eed (или ccd ede) или в «итальянской» — abab abab cdc dcd (или cde cde). Принято относить к сонетам также «шекспировский сонет», или сонет с «английской» рифмовкой — abab cdcd efef gg (три катрена и заключительное двустишие, называемое «сонетным ключом»), — приобретший особую популярность благодаря Уильяму Шекспиру. Композиция сонета предполагает сюжетно-эмоциональный перелом (итал. volta), который в «континентальном» сонете приходится, как правило, на переход от катренов к терцетам, а в шекспировском сонете — чаще всего или на 8-й, или на 13-й стих; в ряде случаев, однако, этот перелом оттягивается поэтом, иной раз даже до 14-го стиха.

На фото: На встрече поэтов "Лесная поэзия", май 2011 г.