Утро в зимнем лесу

Олимпиада Исаенко
         

Предутренний сумрак. Багровый восток.
Бледнеют холодные звёзды.
По веткам сосновым шумнул ветерок,
Пугая их сонные грёзы.

С них иней искрящий посыпал дождём,
Окутав округу туманом.
И с  шелестом мягким, пушистым ковром
Снега покрывают поляну.

В сосновой хвое  заплутали лучи,
И ветви стрелАми пронзают.
Для нового дня это солнца ключи
Лазоревый  день открывают.

           *         *      *