Без надобности крест

Косачев Виктор Александрович
Без надобности крест
Мы варвары, и грешники пред Богом.
И присно своих пращуров не чтим.
На их мощах – бассейны и дороги,
И стадион, и всё что захотим.

А там под толщей стали и бетона,
Остались корни нынешних живых.
Не суждено, вандалам слышать стона,
И нет креста – в их душах, и на них.

Ведь кладбище – хранитель поколений,
В нём – полководцы, ратники, юнцы.
Расстрелянные матери и дети,
Снёс грейдер всё – надгробья и кресты.

Напомнил  старец заповедь пророков –
Земли не будет предан изувер.
В нём пращуры увидят гробокопа,
Кошмар, как тень,  дадут останки тел.

Остановись. Подумай. Завтра может
И твой снесут, без надобности крест.
Асфальт горячий, грейдером уложат,
Катком продавят, чтобы не воскрес!
    Сентябрь   2008г.