Неподаренные цветы

Косачев Виктор Александрович
  Неподаренные цветы

Пред глазами букет, неподареных роз,
Ты во мне, недопетая песня.
Ревновала зазря, кусав губы до слёз,
Вам во мне, было вовсе не тесно.

Но живые живут, хоть любовь маета,
И от памяти светлой, не деться.
Песню вечной любви, незабвенны слова,
Дороги  наболевшему сердцу.

Кто ж теперь скажи я, если не с кем допеть.
А в глазах, с синевою платочек.
Может это конец, о прошедшем жалеть.
Ценишь воздуха, каждый глоточек.

И весна не весна, и цветы не цветы.
Только память не меркнет с годами.
Вам хватило бы места, но это мечты,
Не сложилось той  дружбы меж вами.

Но я всё же успел, на полголоса спеть.
Песню ту, лебединой зовётся.
И теперь я прости, не хочу сожалеть,
Зная, чувства не свяжешь – порвётся.

Только жаль тех цветов, неподареных мной,
Не смогла вдоволь ты надышаться.
Врозь спокойнее жить, если сердце второй
Захотелось вдруг первою зваться.
       Февраль 2009 г.