Стихи о стихах

Александр Веснаков
Стихи пространственно-кубичны
Со всеми связями словами,
Как и строение кристалла.
Они, как время, специфичны,
И вне его светлы, как память…
Когда толпа их не читала,
Они всегда эгоистичны.
Стихи для пишущего – знамя,
А для читающего – пища.
О, этот поиск интеллекта
Средь поэтического хлама
У тех, кто выше, значит, чище
Желает быть, чем третий Некто!..

…Но не играйте вы словами!
                2009 г.