Твори добро

Косачев Виктор Александрович
 Всё, что казалось былью

Мне щедрый Бог дал крылья.
И стало так легко.
Всё, что казалось былью,
Не возвращал никто.

Встречал я многих женщин,
У них, на жизнь свой взгляд.
Запросы больше, меньше,
И был расстаться рад.

Во что б ни облачаясь,
Но ложь всегда видна.
И проводивши, каюсь,
Что зелье пил до дна.

Как с птичьего полёта,
Я камнем вниз, к земле.
И в омут, на болоте,
Весь в тине и дерме.

Не долго, чтоб отмыться,
Себя, не пощадив,
В другую мог влюбиться,
В дом, в гости, пригласив.

Но всё вдруг надоело,
И крикнул – Чёрт возьми,
Зачем, немое тело?
Когда в душе – ни зги.

Мне щедрый Бог дал крылья,
Тобою наградил.
Всё, что казалось былью,
Себе я возвратил.
         2005г.