Вернусь к тебе

Николай Ткач
Провожая в дорогу,  рукой помаши,
Ты ведь знаешь, что нету роднее души.
Ты же больше родная, чем просто жена,
В благодарность  мне богом  ты свыше  дана.

И поклон тебе низкий  за наших детей,
Знаю путь ждет неблизкий,  но ты не жалей.
Не печалься, родная, я скоро вернусь,
Отпусти же скорей набежавшая грусть.

Присмотри-ка за домом,  пока я в пути,
И нечаянно в мыслях ко мне прилети.
Будем вместе кружиться среди тополей,
Где ночами не спится без милой моей.

Сбереги теплоту и детей не забудь,
Постараюсь при встрече тебе  я вернуть.
Все, что забрано было разлукой  у нас,
Ты с любовью встречаешь  меня каждый раз.

Для тебя, дорогая, на свете живу,
С пылкой страстью мечтая,   обнять наяву.
Твои волосы свет    излучают земной,
Но тебя рядом  нет   и  я будто не свой.

Как же все надоело,   надеюсь поймешь,
Это тоже не дело,  ты в праздники ждешь.
Не придется уж больше    меня провожать,
Я приеду к тебе.., -  Чтобы не уезжать!