Хорошо быть зубоскалом

Косачев Виктор Александрович
           Хорошо быть зубоскалом
Хорошо быть зубоскалом,
Хы  да ха, и без забот.
Много денег, или мало,
Хлеб давно не видел рот.

Хы да  ха, и вдоль деревни,
Да на зависть молчунам,
Им что слово, то, как древним,
Запрещает, молвит сан.

И у них одна забота,
Чтобы муху не поймать.
Не беда, снесли ворота,
Ну и пусть, ядрена мать.

Не беда голодны  дети,
Да покормит кто нибудь.
Сердобольные на свете
На Руси, всегда да будь.

Ни в чулок, ни под периной
Эти люди  не хранят.
Есть копейка, тут же сгинет.
Вдруг реформа – говорят.

Да и,  правда, им виднее
Сколько раз честной народ,
Всё беднее и беднее,
От реформ в запой идёт.

Хорошо быть зубоскалом,
Дольше всех они живут.
Нервы целы, как попало
И не тратят, и не рвут.
            2008г.