Силки для птиц

Косачев Виктор Александрович
  Силки для птиц

Не змеелов, в силки для птиц, змею
Поймал, в меня пиявкой присосалась.
И вот сейчас, себя ругаю и виню,
Пройти бы мимо, только одну малость.

Народ шельмует в сказках свой порок,
И доброта, всегда зло побеждала.
Давали предки нам из ягод сок,
А в нём-  то было, мудрости начало.

Что б помнили – про совесть и про страх,
Писали предки – вещие пророки –
Что зло и жадность, вечно  при деньгах,
А бедные, всегда должны оброки.

Из детских сказок, к нам как, бумеранг
Во сне, седых, герои сказок тешат.
Нас снова в путь, покладистый мустанг
Усадит всех, и даже чёрта с лешим.

Как жаль что мы, все в суете забот.
И в сказки, в Бога веру потеряли,
А где, скажите, этот поворот,
Что бы вернувшись, взять, что не подняли.

Не змеелов, в силки для птиц, змею,
Поймал, в груди всё льдом окаменело.
Неужто песнь свою не допою,
При мысли, что душа покинет тело.
 Июнь 2007 г.