Сжимаю кулак

Косачев Виктор Александрович
   Сжимаю кулак

Сжимаю кулак, так что пальцы белеют.
Разжал и считаю, как в детстве – их пять.
А раньше бывало, мог сотнею мерить,
Друзей и подруг, не гнушалась и знать.

Кто  выше, кто ниже, кто в мир отошедший,
Да так поредело, что хватит руки.
И пальцев пяти, я считаю пришедших,
На помощь, когда  мог, с ума бы сойти.

А что же вы други, и просто подруги,
Все прочь подались, будто я прокажён?
Куда вы, постойте, и вас может вьюга
Беды занести, в снежный тающий ком.

Но словно в пустыне, не слышалось эха,
И крик мой как шёпот вдаль ветер унёс.
А сколько за доброе, едкого смеха,
Ушам, он колючею вьюгой принёс.

Сжимаю кулак, так что пальцы белеют,
И судорогой скулы свело, как побит.
Да Господа ради, ничуть не жалею,
И слёзы не  щемят  глаза от обид.

Я просто считать до пяти научился,
Пусть меньше, но верных осталось друзей.
Как жаль, что народною притчей гордился,
Ненадобно денег, сто Другов имей.

Но время иное, и всё по -  иному,
А притчам лишь в сказках осталось пожить.
Но проще сказать это всё по -  другому –
Друзей настоящих, считай до пяти.
          2002 г.