Пурга улеглась

Татьяна Скороходова
              ***
Замерло, затаилось, примолкло
Всё в природе. Пурга улеглась.
И белеет меж сосен и елей
Ослепительно чистая бязь.

Нет зверья или пения птицы.
Пораскиданы ветви дерев.
С сосен комья сползают лисицей,
Зацепиться за край, не успев.

Лес устал от безумных вторжений,
Смотрит в небо и просит покой.
Тяжела его снежная ноша.
Он таинственный, сказочный, мой…



Фото Луценко Светланы