Я иду к тебе по звездам

Екатерина Сосевич Карпенко
Я иду к тебе по звездам
Да по млечному пути…
И мечтаю – рано ль, поздно –
В твой прекрасный мир войти.
И прильнуть к твоим ладоням,
И взглянуть в твои глаза;
Целовать с блаженным стоном
Эти сладкие уста…
Став твоей навеки тенью,
Прославляя этот миг,
Подавить в душе сомненья
Сердца успокоить крик!
Следовать с тобой повсюду,
Не смотря на снег и дождь...
Ангелом твоим и чудом
Быть, покуда ты живешь!
И уйти с тобою вместе,
Осеняя крестный путь –
Будучи твоею песней;
И приютом – как-нибудь…
До поры – твоей надеждой;
Утешеньем – может быть…
И, спустя года, как прежде,
Я хочу тебя любить…
Я приду к тебе по звездам –
Сквозь пургу и ураган;
Осушу губами слезы,
Упаду к твоим ногам;
Разделю с тобою радость,
Утолю печаль и грусть…
Я тебе дарую сладость –
Трудностей не убоюсь!
Я приду сквозь ночь хмельную,
Да по млечному пути…
Обниму и расцелую…
Только б мне тебя найти