Я уходила не спеша

Екатерина Сосевич Карпенко
Я уходила не спеша,
Неплотно претворивши двери…
Тихонько плакала душа –
В разлуку до конца не веря…

А ты не вышел проводить,
Ни слов, ни взгляда на прощанье…
Ты продолжал меня любить,
Но та любовь была – печальной…

Любовь та горькою была,
Не от вина – горька от боли…
Тебе я не желала зла,
Но причиняла поневоле…

Я над собою не вольна –
Мое сковало стужей сердце…
Моя беда, а не вина,
Что не сумела отогреться…

Я уходила не спеша…
Ты не сказал в укор ни слова…
Моя усталая душа
Уже любви искала новой…