Параллельный взгляд

Белов Юрий Петергоф
          Рецензия и размышления
          Улекса фон Лу. Расставание Мунка
          http://www.stihi.ru/2011/12/10/3423         

    Улекса, и картина и стихи — блеск. Но этот блеск больно ранит сердце и душу. Спасибо за такие сильные стихи. Попробую немного пофантазировать.
               
    Спокойно, изящно передана трагедия разбитого сердца, которое мим в черном подарил своей возлюбленной в белом платье с золотистыми волосами, своей лебедушке.
    Но она вернула миму это еще горящее сердце, и он тщетно пытается вставить свое сердце на место, не понимая совершенно: а нужно ли это? Черная безысходность черного момента жизни черного мима.
    А золотисто-белое сияние неспешно удаляется. И ничего больше не будет слепить глаза, потому что мим не хочет больше видеть солнечного света,  напоминающего ему сияние уплывшей навсегда судьбы. Грудь не принимает горящее еще сердце, и скоро два черных уголька останутся, безжизненных: угасший мим и его угасшее сердце.

Картина
Э.Мунк. Расставание