Перл Харбор

Ирина Новоселова
Пейзаж прекрасен
Цветы и пальмы
Кругом раскинулась
Синь морская
Немного больше,
Чем надо солнца,
В  остальном всё
И  так как надо.

В чудесной бухте-
Музей погибших.
Вот здесь матросы
Курили, ели….
Здесь девушек
Дружно ждали.
А здесь - считали
Свои потери.

На дне –линкоры
И сотни жизней …
Обидно, больно,
Что все так вышло.
Один не видел,
Другой  не слышал:
Налет  внезапным
Внезапно вышел.

Не виноватых
Оценит время,
А тех, кто  позже
Ответит круче:
Над Хиросимой
И Нагасаки
Взорвется небо
Кровавой  тучей.