Братск

Михаил Миненков 2
Братск - город в России в Иркутской области. Расположен
на берегу Братского водохранилища на реке Ангаре. 
http://www.puteshestvie32.ru/goroda/bratsk.html Из интернета

О! Город Братск! Мой дорогой! Тебя  люблю я, всей душой.
Прекрасный, славный и родной. С тобой повенчаны судьбой!
Вобрал в себя ты, красоту, надежду, радость, доброту.
Гостеприимство, простоту, широких улиц прямоту,
Дворцов прекрасных, площадей, изысканных людских идей:

В проспектах, зданиях, домах, в бульварах с клумбами в цветах,
В фонтанах красочно- искристых, в любви Братчан - сердцах их чистых.
В заводах: БРАЗа, ЛПКа, где есть отличная среда,
Работать, созерцать, учиться, чтоб в этом городе трудиться,
Его лелеять, созидать, всё современное внедрять,

На радость новым поколеньям, то будет истинным стремленьем
Здесь создавать нам красоту, во благо всем, да и всему.
Ведь люди Братска -- сущий клад и их любовью ты объят.
А, что разбросан – благодать, ведь нечего тебе скрывать,
Всю мощь Сибири, чистоту и Ангары всю полноту,

Равнин широких и холмов, всю сказочность былых  времён:
Первостроителей мечты в себя по праву принял ты.
И ГЭС, что люди сотворили, они себя в ней воплотили,
Нрав Ангары угомонили, прославились  и победили.
Нам этот город подарили, чтоб люди в нём с любовью жили!

11.11.10 г 11-00