Криволуние

Владимир Петрович Трофимов
КРИВОЛУНИЕ

Луна накрылась маленьким серпом,
ещё денёк – обмылочек исчезнет.
Вопросов тьма, и все стоят ребром.
Любой железный довод бесполезен.

Я обещал прогулку при луне,
назначили заранее и дату.
И что же, утопиться, что ли, мне?
Понятно – что Земля несёт утрату.

Любимая боится темноты.
У ней тринадцать всяко-разных фобий:
панты, мосты, кресты, менты, кусты... –
и всё в пределах общей суеты,
и я, признаюсь вам, не без утопий.

Зависнет – новолуние – над миром.
И мы зависнем жутко без Луны.
Трагедия для суеверных милых,
как пошлость состояния войны.

До полнолуния, увы, далече,
к тому ж, не ясен скорый звездопад.
Уже, наверно, нам не станет легче
в кривом плену заслуженных утрат.