Златовласка

Виталий Вальков
ЗЛАТОВЛАСКА

С ума сойти - какая желтизна!
Какая осень! Словно Златовласка
Из позабытой детской сказки!
Какая синь, какая глубина!
Как мне от этой осени спастись...
Она, как говорливая река,
Меня несет к прозрачным родникам
Моей далекой и беспечной юности.
Уносит время, словно воды талые,
Судьбы моей несыгранную роль,
Души моей томительную боль,
Моей любви букеты запоздалые.
Ты будоражишь сердце вновь и вновь,
Уймись, прелестница бесстыжая,
Плутовка осень, огненная, рыжая,
Моя золотовласая любовь...