фиолетово

Иван Шепета
ФИОЛЕТОВО    
      
Ночь,
скребется мышь.
Мучаюсь,
не пью.
Почему-то лишь
о любви пою.

А любовь прошла,
и мотив - вранье!
Стала жизнь пошла
без нее...

      ПРИПЕВ:
      Странный
      колорит
      от мученья этого -
      будто спирт
      горит
      фиолетово!
      
      Фиолетово, фиолетово...
      Я страдал, хотел... но не этого!
 
      Всё,
      теперь хочу
      запалить свечу,
      глядя на неё,
      каясь, помолчу.

      Пой,
      душа моя,
      боли не тая,
      не напрасной пусть
      будет боль твоя!

Прочь
уйду гоним,
как от папирос
ядовитый дым
ядовитых грез,

в тот
эфир помех,
где мертвы слова,
где растет поверх
трын-трава..