Море

Нарт Вэйт
Я сижу на мокром песке,
А ноги облизывает пепельное море,
Боль кричит в левом виске,
Надеясь на вакансию у чаек в хоре.

Я молчу, зарывая пальцы в колючую гальку,
Только ветер ласкает скудную флору,
И кидая в плевки волн палки,
Возвращаюсь к немому дозору.

Море в постели, бури в стаканах, волны в руках
Много лет день изо дня
В липком тумане воскрес Коран,
У круга жертвенного огня.

На плоском наждачном островке
Черчу ракушкой кельтские узоры,
Сижу на мокром песке,
А ноги облизывает пепельное море...