Прошедшим летом

Надежда Мольнер
Я люблю твои руки,
я люблю твои волосы,
Словно вписанные строки
В окаёмочке голоса...
Словно пахнущее летом,
Черёмухой ,вереском ,
Мной забытое где-то
Моё прошлое бережком...
Я люблю тебя солнечным
Днём прошедшим,чуть облачным,
Как созревшую осень,
Безмятежную просинь.
Я люблю тебя летом,
Тем гербарием цвета...
Полюбовным и светлым
Отражением света...