сомненье

Надежда Мольнер
Мне понравился парень чубастый,
Удивил склад души и ума…
Он уж ждал всё чего -то часто,
С жаром пылко глядел на меня!

Мне по нраву его вдохновенье
И простой, как луч солнца взгляд,
Но любви не хочу я рожденья!
Не ищу я свободы преград.

Не могу я смириться с мыслью,
Что кому-то должна я верна,
Что какой- то вихрастый мальчишка
В полутьме поцелует меня!

Может искра появится в сердце,
Может мысль о нём засверлит,
А пока он лишь друг моей жизни
Взгляд мой дружбу ему дарит.