Доченька

Екатерина Сосевич Карпенко
Я качаю тебя в колыбели;
И мгновением замер мой век –
Много ль это – всего две недели –
Как я – мама, а ты – человек?!
Впереди еще долгие годы
И без счета - бессонных ночей…
Я пройду сквозь любые невзгоды
Ради маленькой дочки моей!
Ты грозишь кулачком невесомым,
Лоб нахмуришь, покажешь язык;
И на мир свой глядишь удивленно:
Как он нов и безмерно велик.
Я смотрю на тебя как на чудо…
В этом свертке – мой милый малыш…
И мечтаю - как баловать буду…
А ты крепко и сладко так спишь.
Я целую румяные щечки,
Теплый твой уловив аромат.
Ты мой нежный тепличный цветочек,
Мой источник любви и отрад!
А когда ты заплачешь порою,
Мое сердце сжимает тоской;
И мне хочется плакать с тобою,
Защитить своей сильной рукой.
Вот уж день бесконечный проходит,
Свет от ночи бежит наутек.
Две недели – как это немного,
И какой все ж значительный срок!

                07.10.08г.