Ночь

Екатерина Сосевич Карпенко
Я наполняю свой бокал,
Я пью до дна хмельную горечь.
И ухожу в седую полночь -
Искать приюта среди скал.

Дрожит в руке хрусталь усталый,
Сгорела хрупкая свеча,
И зарыдала невзначай
Луна, как траурная дама.

Во тьме раздался птичий крик
И стих вдали за поворотом.
И будто с неба смотрит кто-то,
Кривя в страданьи скорбный лик.

В тумане меркнет звездный свет,
Растаяли во мраке тени;
И сердце мается в смятеньи,
Завидев редкий силуэт.

Вино допито, звон стекла…
Я падаю в изнеможенье.
И вновь дарует мне забвенье,
Печальная как мир, скала.

                22.02.08г.