Русь

Екатерина Сосевич Карпенко
Окрасились дали багрянцем –
Зимы седовласой сады…
Поедем на тройке кататься,
Пургой заметая следы!

Промчимся по снежной равнине,
Вздымая сверкающий шлейф –
Навстречу волнующей сини,
В раздолье уснувших полей.

Поедем с тобою к цыганам,
Где звонкий гитарный куплет,
Где тянет хмельком и дурманом,
Где звон золоченых монет.

Давай до утра веселиться
Под пенье цыганки младой!
Как хочется вдоволь напиться
Свободою их удалой!

По утру – к мосту через речку,
Встречать золотую зарю.
А после – на санках беспечно
Лететь словно вихрь под гору.

Поспеем в церквушку к обедне…
И под колокольную песнь,
Листая потрепанный требник,
Коснемся молитвой небес.

А вечером – в жаркую баню
С ядреным бодрящим кваском;
Намывшись в огромной лохани –
На русскую печку потом.

Ах! Русь, ты моя удалая!
Родная моя сторона!
То радостная и хмельная,
То скорбною грустью полна.

Поля, и леса, и дубравы…
Деревни и версты дорог…
Ты то воспаришь величаво,
То падаешь, сбитая с ног…

Окрасились дали багрянцем,
Снег кутает нежный твой стан.
Поедем на тройке кататься
По русским родимым местам!

                12.01.08г.