Жарки

Виталий Вальков
Синью дымчатой до перевала
Разметался таежный простор,
И вокруг, сколько взора хватало,
Расстелался цветочный ковер.
Буйство красок и цвета кипение,
Ароматов пьянящая свежесть!
С нескрываемым восхищением
Я глазею на эту безбрежность.
Все проблемы, как дым, улетают,
Чувства радостны и высоки...
Так бывает, когда расцветают
На таежных полянах жарки.