А в том краю цветёт калина

Олимпиада Исаенко
А  в том краю цветёт калина,
Черёмух свадебный наряд,
И кисти алые рябины
Костром под кедрами горят.
Река тиха и величава,
Чиста прозрачная волна.
Нас на плечах своих качала,
Светила полная луна.
С горы высокой и скалистой
Приятна глазу ширь полей.
И тополь дедовский ветвистый
Мне с каждым годом всё милей.
А в том краю, людьми забытом,
Жарки ковром среди берёз.
Любимый край, дождём омытый
Меня волнуешь ты до слёз.
Там по весне горланят птицы,
И разноцвет на берегу.
А мне тот край ночами снится,
И я бегу к нему... бегу...
                10.12.09г