Благослови, Господь

Колмаков Александр
Благослови, Господь, на все дела,
Ты принял смерть за нас, как искупленье.
И пусть в земле сгниют наши тела -
Ведь в наши души ты вселил прозренье.

Стучался дьявол в лбы и неспроста,
Гримасы злобы обретали лица.
Но понял я: жизнь - это суета,
А смерть принять легко, трудней родиться.

Прожить земной, такой короткий век,
И на соблазны мира не поддаться.
Благослови, Господь, я - человек,
Чтоб человеком быть и  им остаться.

А если согрешу - страдай, душа,
Раскаянье придёт, но с опозданьем.
Тебе, Господь, лишь одному решать,
Какое заслужил я наказанье.

Ад, или рай? Уж там, браток, держись,
Шепчу себе, склонясь перед распятием.
Благослови, Господь, меня на жизнь -
И я найду достойное занятие!

Стремиться буду и из кожи лезть,
И жить без страха и без сожаленья.
Я к вечной жизни подготовлюсь здесь,
Благослови, Господь, мой миг рожденья!

     *   *   *