Два светила

Светлана Миннибаева
Сквозь деревья нам светили
Лучезарных два светила,
Снег искрился и блестел,
Иней в холоде хрустел.

Тени синие лежали,
Все деревья повторяли,
Ветер спал где-то в кустах,
У Зимы все на местах.

Пудрой пудрила сугробы,
Заморозила микробы,
Розовым покрыла снег,
Лыжникам дала разбег.

Мы смотрели и дивились,
Красотою насладились,
Побежали по лыжне
Серебристой в тишине.