Копейка

Татьяна Шастова-Курбатова
Шуршали денежки в кармане,
Вели бумажный разговор.
Живет копейка как в тумане,
Ее рукой не гладит вор.

Никто ее не потревожит,
Куда не глянь нас стережет.
Такая мелочь,а все может,
И рванный рубль сбережет.

И на красивую бумажку,
Не разменяет жизнь свою.
Кто бросит в медную фуражку,
Орлом иль решкой? Я ловлю!