Христос учил. Владимир Сапронов

Православная Страничка
               Христос учил: не тщись, не сетуй,
               Простого правила держись –
               Возьми свой крест, за Мною следуй,
               Я – путь и истина, и жизнь.

               Терпи, как трудно ни придётся,
               И удостоишься венца:
               Лишь тот воистину  спасётся,
               Кто всё претерпит до конца…

               Но род неверный и лукавый
               Завет Спасителя презрел,
               Он жаждет денег, власти,  славы.
               А где  желаниям предел!

               Чужда нам заповедь Господня –
               Во имя Вечности терпеть.
               Какая Вечность?! Мы сегодня
               Желаем всё и вся иметь!

               И это алчное стремленье
               В себе проносит человек
               Из поколенья в поколенье,
               Из рода в род, из века в век.

               И увещания напрасны,
               Когда гордыней ум объят,
               Когда в него, как змий, соблазны
               Смертельный впрыскивают яд.

               И страсти сердце рвут на части!
               Когда ж прозрим  во тьме живой?
               Ужель тогда, когда все страсти
               Прихлопнет крышкой гробовой?