Наркоман

Иван Штурцев
Ты рос нормальным, сильным пацаном,
Но посмотри, в кого ты превратился!
Ты стал бесполым, диким существом,
Всего за год ты жутко изменился.
Ты заниматься этим стал еще со школы,
Ради чего? Что ты достичь хотел?
Всего в пятнадцать вены все в проколах,
В тринадцать отказаться не сумел.
Тебе семнадцать лет... Чего же ты добился?
Мгновенно человечий облик потерял.
И время жизни для тебя остановилось,
В грязи увяз. Навечно ты пропал.
Стал воровать из дома, ради дозы,
Как крыса у своих близких людей.
Отец и мать... На их ресницах слезы,
Тебе плевать. Вколоться б поскорей.
Да для чего? Зачем я рассуждаю?
Что толку? Да, ты в прошлом был пацан.
Сейчас почти что ты уже растаял,
Ты заклеймен позором, НАРКОМАН!