Дуэль

Иван Штурцев
Решил мне мстить, друг подлый, на дуэли?
Остановись! Тебе не по зубам.
Пусть дружеские узы ослабели,
Ведь ссориться положено друзьям.
О нет, настроен ты серьезно,
Да, я хотел бы битвы избежать.
Но не надейся, не увидишь мои слезы,
Мне просто так их будет жаль терять.
Я с удовольствием сразился бы с тобою,
Но у тебя в глазах гнилая месть.
Заволокло твой разум пеленою,
Ты прежде битвы обрети-ка честь.