***

Галина Семичева
СИБИРЬ
Сибирь моя,  ты лишь одна  на белом свете,
Где алый свет мне утром зори шлют в окно,
И где мои, всегда смеясь, играют дети,
Где я могу с друзьями пить своё вино...

И где зимы осыпают жемчугами,
Лето дарит шелковистые луга,
Только здесь тверда мне почва под ногами,
Здесь мне каждая травинка дорога.

Сибирской ночью, как в космическом пространстве,
Считаю я с любимым звёзды по ночам,
И пусть на ней совсем не южное убранство,
Но лишь Сибирь всегда мила моим очам.

Мне тепло здесь и в ненастную погоду,
Мне с Сибирью легче горе горевать.
Я сильнее с нею вместе год от года,
Только б солнце не устало согревать!