***

Иван Штурцев
Прошу вас мне дать слово, господа.
Ни перед кем я никогда не унижался.
И помогать стремился всем всегда.
Во зле или добре я вам не клялся.
Всю боль и радости хочу я отразить,
Так не губите творческую душу.
Время от времени пытаюсь я творить,
А для кого? Никто не хочет слушать.
Я никогда не пользуюсь людьми,
Когда предал кого-нибудь из вас?
Так почему друзей так мало? Где они?
Увидеть их хочу хотя бы раз.
Свою печаль скрываю за улыбкой,
Что остается делать? Всем плевать.
В толпе я словно призрачная дымка,
Вы сквозь меня проходите, опять.
В своей судьбе я как свободный пленник,
И в маске смешаны веселье и тоска.
Ношу ее как массовик-затейник,
Вы не даете снять ее мне господа.
Мне на вопросы не найти ответа,
Не понимаю я, куда всегда бегу.
В бесцельных поисках, хоть тусклого, но света.
А его нет... Вокруг лишь вижу тьму.