Возвращение иудеев из плена

Юрий Байнов
Бог,Вавилон жестоко покарал:
Персидский царь страну завоевал...
И вскоре грозный Кир издал указ,
В нем говорилось:"Бог,евреев спас!..
Домой израильтяне пусть вернутся,
И на местах родимых обживутся...
В Иерусалиме-городе потом
Пускай построят новый Божий дом!.."

И собрались в дорогу поскорее
Десятки тысяч угнанных евреев,
И возвратились в милую страну...

Но,многие остались жить в плену...

Вот,после возвращения,через год,
В Иерусалиме собрался народ...
И Божий храм заложен снова был!
Строительством его руководил
Зорововель,царя былого внук...

Строители,познав немало мук,
Познали так же счастие побед...

...Построен храм был через двадцать лет.
Но,не был так велик и чуден он,
Как храм,воздвиг который Соломон.

       *Возвращение из плена и возведение храма.