Белый бант

Алексей Сергейчук
Слабость жёсткой вертикали,
Что на грани мятежа
Те, кто должен, продолжали б
Сверху ждать инструктажа.

Так оно, конечно, проще,
Только людям-то нелеп
Комментарий, что на площадь
Их вчера собрал Госдеп.

Люди просто ждут ответа,
Респонденты же молчат,
Слепо следуя запрету
Выражать свой личный взгляд.

В государственной машине
Все каких-то ждут команд,
А в толпе блестит как иней
Самодельный белый бант.